标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 精彩推荐 > 省作协领导春节慰问离退休作家、老同志

省作协领导春节慰问离退休作家、老同志

更新时间:2020-01-22 来源:广东作家网

春节前夕,省作协党组书记、专职副主席张培忠,党组成员、专职副主席、机关党委书记范英妍,党组成员、专职副主席兼秘书长苏毅分别率队,先后慰问了离休干部郁茹、朱崇山、梁梅珍、郑莹,退休作家蔡运桂、孙丽生、王俊康、廖琪、黄树森、仇智杰、范怀烈、陈志深、杨依现、何卓琼、黄天源,已故著名作家家属陈国凯夫人纵瑞霞、郑江萍夫人成碧华、吕雷夫人林国惠。

6_副本.jpg

9_副本.jpg

张培忠、范英妍、苏毅同志把组织的关心、节日的问候及春节慰问金送到老作家、老同志家中,代表省作协班子感谢老作家、老同志为广东文学事业发展所作出的贡献,向老作家、老同志致以新春的祝福,祝他们身体健康,阖家幸福。张培忠、范英妍、苏毅同志每到一户都详细询问老同志的身体、家庭、创作情况,叮嘱他们要保重身体、防寒保暖,了解老同志在医疗、老干部服务等方面的保障需求,要求老干工作人员深入了解老同志们各方面情况,用心用情做好精准服务。同时向老同志介绍一年来省作协工作成绩,征求他们对文学工作的意见建议,请他们在身体条件许可的情况下,继续发挥经验优势,发挥传帮带的重要作用。 

未命名1.jpg

initpintu_副本.jpg

未命名3.jpg

initpintu_副本121323.jpg

老作家、老同志对省作协领导的关心表示衷心感谢,并就文学工作等方面进行交流。原党组书记蔡运桂深情回忆曾写信给时任省委书记习仲勋同志反映有关情况,收到了习仲勋同志的回信,充分感受到习仲勋同志对文学事业的高度重视、关怀支持。离休作家朱崇山以口述历史的方式详细介绍了其重要作品的创作出版情况,展示已出版的全部书籍,并热情向来访人员签名赠书。评论家黄树森回顾了《作品》《当代文坛报》80年代在中国文坛的突出成绩,建议把《当代文坛报》保存为电子版,并就文学创作、文学评论工作提出了宝贵的意见建议。百岁老人成碧华依然健谈,鼓励省作协的同志要好好工作,建设祖国。99岁的离休作家郁茹同志精神矍铄,回顾了创办《少年文艺报》的工作经历,兴致勃勃地为来访的同志演唱了歌曲《黄河谣》《达坂城的姑娘》,并展示了她的国画画作。87岁的退休干部仇智杰谈到正在整理广东作协的有关历史资料,表示可提供给广东文学馆收藏。林国惠同志回顾了吕雷同志生前对文学创作专注痴迷的轶事以及发现挖掘培养广东青年作家的过程,并同意整理吕雷同志的手稿、书函提供给广东文学馆。诗人王俊康、作家廖琪同志畅谈了文学创作、书画展览和文学宣讲情况,表示今后会一如既往投入创作,继续为文学事业做贡献。孙丽生同志回顾了扶贫工作的点点滴滴,深有感触地谈到老同志们能过一个幸福安康的晚年离不开党和国家对老干部的关心,表示会在身体允许的情况下继续发挥积极作用。杨依现、陈志深同志表达了对党的革命历史、党的宗旨使命、国家发展教育等方面的深刻看法,对中华民族实现伟大复兴充满期待。张培忠同志叮嘱随行的省作协摄影组要认真做好老作家、老同志口述历史的专题拍摄工作,为广东文学留下珍贵影像资料。

陪同慰问的还有省作协各部门、杂志社负责同志等。