标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 精彩推荐 > 惠州市文联、作协举行“湾区花正开”作品展

惠州市文联、作协举行“湾区花正开”作品展

更新时间:2019-08-19 作者:惠州作协

 

惠州1.jpg

8月16日,为期5天、年度口号为“悦读·为祖国喝彩”的2019南国书香节暨第九届惠州书展在惠州会展中心拉开帷幕。在中共惠州市委宣传部的指导下,由惠州市文学艺术界联合会、惠州市作家协会联合主办的“湾区花正开”作品展馆向全市人民开放。展馆中推介了获得省、市“五个一工程”奖和省级以上常设性文学奖的作家及作品,展出了惠州本土作家历年来创作的各种体裁的著作500百多本,是惠州本土作家作品的一次集中展示。

惠州2.jpg

据悉,2019南国书香节暨第九届惠州书展将持续到820日,每天9:00~18:00面向读者开放。在书展期间,惠州市作家协会还举行了两场“作家面对面”活动:惠州市诗歌学会组织举行的主题“我们需要什么样的诗歌”和惠州市小说学会组织举行的主题“历史与现实的小说创作”。活动吸引了许多文学爱好者和市民的参与。

可以预期,惠州市作家协会参与这样大规模的文化盛会,将会进一步提升本土作家的知名度,对惠州文学的扶持和促进亦将产生深远的影响。