标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 地市文讯 > 诗人走进紫金苏区 共促地方发展

诗人走进紫金苏区 共促地方发展

更新时间:2019-07-15 来源:文艺大餐

7月13日,一群诗人走进紫金苏区,促成了南方诗歌诗人采风创作基地在沐林听风茶业(深圳)有限公司所属的紫金县苏区镇永光村正峰茶园(苏区茶旅度假村)挂牌成立。

微信图片_20190715163840.jpg

活动仪式上,紫金县苏区镇党委书记叶燕锋与来自广东省文化传播学会南方诗歌文化研究专委会的梁念钊主任、蔡宗周副主任、郭锦生秘书长、石文娟等诗人及沐林听风茶业正峰茶园负责人钟秉基等企业家进行了深入探讨。

叶燕锋书记介绍说,苏区镇是全国唯一以“苏区”命名的乡镇,境内红色文化底蕴深厚,有18个革命遗址群;加上该镇山清水秀,茶园遍布,数百年盛产高山绿茶和红茶,茶的质量上乘,清香可口,回味生津,远近闻名;村民又有丰富的种茶经验,茶文化底蕴深厚。因此,苏区镇正在推动苏区茶游和文艺采风创作度假等项目,希望茶园以诱人茶香,诗人们以优秀作品,助力美丽乡村建设,推动当地经济发展。

梁念钊与南方诗歌研究会的诗人们面对山坡上诗行般的茶园无限感慨。喝上一口香茶,在沐林听风间,他们表示,苏区镇自然资源和人文资源丰富,红色情怀、茶文化、山歌文化、绿色饮食文化等有待深入挖掘。今天,沐林听风茶业(深圳)有限公司的正峰茶园与南方诗歌文化研究专委会联姻,挂牌成立诗人采风创作基地,正是一个好形式好时机。他们将与广大诗人一起深入苏区,了解苏区,谱写苏区,希望值此推动诗歌文化和当地茶文化相互融合,相互促进,彼此多出好作品好产品,努力宣传好苏区镇,共同为苏区发展服务。