标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 地市文讯 > 讴歌新时代!省内外知名作家到湛江集体采风

讴歌新时代!省内外知名作家到湛江集体采风

更新时间:2019-07-15 作者:刘金凤来源:湛江日报

7月13日上午,由广东省作协指导、湛江市委宣传部、市文联与湛江日报社联合主办,湛江市作协与《湛江文学》承办的“名家写湛江”文学创作活动启动,来自全国各地的51名知名作家汇聚湛江,共赴一场碧海蓝天下的约定。市委常委、宣传部长陈云出席启动仪式并致辞。  

本次活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一次具体行动。经过精心组织策划,51名省内外知名作家受邀参加,全部是省级作协会员以上。在接下来的4天时间里,他们将开展采风活动,走田头、下基层、进企业,采访湛江经济社会各个领域发展的巨大成就,以文学作品讴歌新时代,推动新发展。

微信图片_20190715153018.jpg

7月13日,采风团的成员们来到湛江城市规划展览馆参观。记者 林石湛 摄

启动仪式上,陈云说,湛江不仅仅是一片发展热土,更是一片充满魅力和活力的文化厚土,有文学创作鲜活而饱满的素材。真诚地希望湛江能成为广大作家们的创作家园,期望作家朋友们谨记习近平总书记对文艺战线的期望和嘱托,不辞劳苦,深入湛江人民群众生产生活第一线,多跑增脚力,多看炼眼力,多思强脑力,多写提笔力,用生花妙笔,描绘湛江劳动者的生动影像,描述火热的社会生活,描画精彩的时代变革,以精彩的文学作品向中华人民共和国成立70周年献礼。