标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 地市文讯 > 中山市诗歌学会举行换届选举

中山市诗歌学会举行换届选举

更新时间:2019-07-02 作者:柯颂来源:中山日报

6月30日,中山市诗歌学会举行第三届会员大会,选举产生了新一届中山市诗歌学会主席,王晓波以全票通过继任新一届主席。

图片1.jpg

据介绍,2007年11月23日,中山市诗歌学会在中山市文艺者之家正式挂牌成立,会员由原来50多人发展至今近百人,其中,学会内有中国作家协会会员4人、广东省作家协会会员22人、中国诗歌学会会员12人。近年,学会聘请了19名全国著名诗人、诗评家为学会顾问。顾问有:吉狄马加、谢冕、叶延滨、丘树宏、商震、李少君、吴恩敬、杨匡汉、梁平、杨克、祁人、潘红莉、臧棣、胡弦、张德明、霍俊明、刘川、张新泉、杨庆祥等,因为有了中国当代诗坛的许多名家和全国诗歌名刊的“当家人”做中山诗歌学会诗人的顾问和老师,中山的作品便有了走出中山,走出广东和走向全国的“捷径”。近年中山诗人走出了一个新天地,其中,学会诗人不少诗歌佳作在《中国作家》、《诗刊》、《诗选刊》、《诗歌月刊》、《星星》、《诗林》、《作品》、《人民日报》、《光明日报》、《文艺报》、《羊城晚报》、《南方日报》……等发表后,更被一些刊物选载。中山市诗人们创作了大量的诗歌作品,出版了诗集近30部诗集。

据介绍,继任主席王晓波现为《香山诗刊》主编,中国诗歌万里行组委成员,广东省第二、三次青年作家代表大会代表。他曾获人民日报社作品奖、广东省有为文学奖、中山市优秀精神文明产品奖、中山文艺精品奖、香山文学奖等奖项。著有《骑着月亮飞行》《雨殇》《银色的月光下》《生命·情感》;有作品载于《人民文学》《中国作家》《诗刊》等刊物;有作品被《青年文摘》《意林》《诗选刊》等刊物选载;有作品入选《中国诗歌选》《中国诗歌年度选》《天天诗历》《中国新诗日历》等数十种选本。